Любовь к мучным изделиям –
это бич людей, имеющих проблемы с весом. Однако, по мнению специалистов, она
может быть связана с гораздо меньшим риском полноты при соблюдении правильной
технологии приготовления таких блюд.

В частности, немецкие
эксперты рекомендуют учиться оптимально готовить макароны. Представители
германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть
макароны при варке.
Дело в том, что в процессе
приготовления они выделяют в воду много крахмала, что не только склеивает отдельные
макаронины в неаппетитный комок. Крахмал, провоцирующий резкие колебания уровня
сахара в крови и в связи с этим чувство голода, является одним из существенных
факторов набора лишних килограммов.
«После варки их необходимо
обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить
немножко оливкового масла», - дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».
Для хранения вареных макарон
эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания
окажется минимальным. Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже
людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами
и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
http://www.medikforum.ru/news/dieta/41059-myte-makaron-zaschischaet-ot-lishnego-vesa.html