Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Интеркультурные мероприятия работают на будущее Аугсбурга

Американский раввин Вальтер Якоб будет награжден ватиканским папским орденом св. Григория Великого, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.
Католический епископ Питтсбурга Дональд Вюрл вручит орден раввину Якобу 18 июня в местной синагоге Родеф Шалом, которую Якоб раньше возглавлял. Дата вручения ордена не случайна – в этот день Якоб будет отмечать "золотой юбилей" – 50 лет своего служения в качестве раввина. Награда была присуждена американскому раввину покойным Папой Иоанном Павлом II за вклад в католико-иудейский диалог в США и Германии.
Раввин Якоб возглавляет колледж Авраама Гейгера при немецком Потсдамском университете. Это учебное заведение для будущих раввинов была основана в 2000 г. и стало первым в своем роде, открывшимся в Европе после Второй мировой войны.
Раввин Якоб считается одной из самых значимых фигур реформистского иудаизма в США. В 1974 г. он написал книгу "Христианство глазами еврея: поиск точек соприкосновения". Уроженец немецкого Аугсбурга, раввин Якоб раньше был президентом центральной конференции американских раввинов. В настоящее время он возглавляет организацию Американских друзей Союза прогрессивных евреев – реформистского иудейского движения в Европе.
В марте текущего года раввин Якоб и его коллега по Потсдамскому университету раввин Вальтер Хомолка встречались с кардиналом Йозефом Ратцингером, который месяц спустя стал Папой Римским Бенедиктом XVI. "Мы обсуждали очень много разных тем, и в первую очередь – иудео-католические отношения, но не в практическом, а в богословском ключе, – вспоминает раввин Якоб встречу с кардиналом Ратцингером. – Он очень серьезно интересуется богословием и хорошо разбирается в современной иудейской теологии". Американский раввин уверен, что Бенедикт XVI сможет продолжить дело своего предшественника и даже добиться еще большего прогресса в развитии католико-иудейских отношений.
Орден св. Григория Великого был учрежден Папой Григорием XVI в 1831 году. Эта награда присуждается людям любого вероисповедания за самоотверженное служение Церкви или обществу.

http://www.utro.ru/news/2005/06/16/449512.shtml




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика