Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бывший госсекретарь Минобороны ФРГ признался

Бывший госсекретарь Минобороны ФРГ признался в получении взяток

Бывший госсекретарь Минобороны ФРГ Людвиг-Хольгер Пфальс признался на процессе в окружном суде германского города Аугсбург в получении взяток.
В самом начале заседания 62-летний обвиняемый покаялся в том, что в бытность свою госсекретарем при правительстве Гельмута Коля получил от торговца оружием Карлхайнца Шрайбера 2 млн марок за сделку по продаже США партии бронемашин типа "Фукс" производства концерна "Тиссен". Эти деньги были переведены на его счет в швейцарском банке. Однако, как утверждают подсудимый и его адвокат, речь идет не о взятке, а об оплате "услуг по лоббированию".
"Мне не просто стыдно, мне непонятно, как это вообще могло произойти", - заявил Пфальс.
Он признал и получение 1,8 млн марок за сделку по продаже "Фуксов" Саудовской Аравии. При этом подсудимый утверждал, что это также плата за лоббирование.
Между тем, как сообщают немецкие СМИ, США вообще не фигурируют в обвинении. Прокуратура вменяет Пфальсу в вину взятки в размере 3,8 млн марок от Карлхайнца Шрайбера за содействие при поставках в Саудовскую Аравию 36 бронемашин "Тиссен" в 1991 году.
С 1999 г. Пфальс был объявлен в международный розыск и числился в списке "самых разыскиваемых лиц" Федерального ведомства по уголовным делам Германии.
Он был задержан 13 июля 2004 г. в Париже рядом со своей квартирой. В январе он был экстрадирован в ФРГ.

http://www.utro.ru/news/2005/06/28/453395.shtml




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика