Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бывший статс-секретарь Минобороны...

Бывший статс-секретарь Минобороны Германии сел в тюрьму за взятку

Хольгер Пфальс, фото с сайта Еdokus.de

Суд города Аугсбурга признал бывшего статс-секретаря Министерства обороны Германии Хольгера Пфальса (Holger Pfahls) виновным в коррупции и приговорил его к двум годам и трем месяцам тюремного заключения, сообщает ВВС News.

Пфальс признал, что получил примерно 2,5 миллиона долларов от торговца оружием Карлхайнца Шрайбера (Karlheinz Schreiber) и не задекларировал этих денег. При этом экс-сотрудник министерства обороны подчеркнул, что никакой помощи от него не потребовалось и он ничего не сделал в обмен на деньги.

Главные обвинения с Пфальса были сняты после того, как бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль выступил на суде в качестве свидетеля. Коль заявил, что подсудимый не имел отношения к поставке 36 бронетранспортеров в Саудовскую Аравию в 1991 году.

В течение пяти лет Пфальс скрывался от правосудия. В 2004 году он был арестован во Франции, и его экстрадировали на родину.

Официальные защитники бывшего статс-секретаря отмечают, что время, проведенное Пфальсом в заключении за границей, может быть засчитано, и тогда его освободят уже в следующем месяце.

http://lenta.ru/news/2005/08/12/bribes/




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика