Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Наводнение не поможет...

Наводнение не поможет предвыборной кампании Шредера

Предвыборная кампания в Германии идет полным ходом. Каждый из кандидатов стремится приложить максимум усилий для повышения своего политического рейтинга. Некоторые используют даже природные катаклизмы, от которых пострадали жители южной части страны. Как и три года назад, Герхард Шредер посетит на днях Аугсбург, пытаясь повторить предвыборный трюк давних лет, с помощью которого он смог набрать очки и обогнать своего конкурента Штойбера.

Быстро и без бюрократических проволочек людям будет оказана всесторонняя помощь – это пообещал премьер-министру Баварии в телефонном разговоре Герхард Шредер три года назад, когда Эльба вышла из своих берегов за несколько недель до выборов в парламент ФРГ. "Подобная помощь из федерального бюджета является само собой разумеющейся", - так он объяснил это тогда.

Отложив на год снижение подоходного налога и одновременно на 12 месяцев повысив налог с корпораций, Шредер направил денежные средства в размере €7,1 млрд на возмещение ущерба, причиненного наводнением. Никогда еще в истории Германии не выделялось столько денег жертвам природных явлений. От этого выиграли прежде всего жители Саксонии: катастрофа способствовала экономическому росту этой федеральной земли.

Три года назад канцлер показал свои блестящие управленческие навыки в кризисной ситуации. В этом году он вряд ли сможет переобуться в резиновые сапоги из-за наводнения в Баварии в надежде, что сей факт положительно скажется на его политическом рейтинге. Хотя он и пообещал оказать помощь по любой просьбе с баварской стороны.

Однако специалисты отмечают, что сейчас масштабы стихийного бедствия не столь значительны, как три года назад. Кроме того, отставание Социал-демократической партии Герхарда Шредера от оппозиции слишком велико, чтобы его можно было устранить с помощью "политических очков", заработанных на ликвидации последствий наводнения. Согласно последним опросам общественного мнения, разрыв между консерваторами из блока ХДС/ХСС остается в пределах 12-14%. Парламентские выборы пройдут в Германии 18 сентября 2005 года.

Напомним, что 1 июля парламент Германии вынес вотум недоверия правительству Герхарда Шредера. В ходе состоявшегося голосования "за" проголосовал лишь 151 член Бундестага (нижней палаты германского парламента) вместо требуемых 301. Таким образом, парламентарии прислушались к призывам лидера СДП и поддержали его план проведения досрочных парламентских выборов.

http://www.utro.ru/articles/2005/08/25/471118.shtml




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика