Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ищем квартиру

Мы уверены в том, что наши рекомендации избавят Вас от неправильных «хождений по мукам» и сохранят Ваши деньги и нервы. Старая пословица гласит: «Глупый учится на своих ошибках, а умный на ошибках других». Не будем «гнать лошадей», а прежде всего составим план правильного поиска квартиры на примере семьи из одного человека, т.е. холостяка и к тому же безработного.

После регистрации в паспортном столе (Ordnungsamt), жилищном учреждении (Wohnungsamt) и на бирже труда (Arbeitsamt и ARGE), мы имеем следующие возможности: площадь квартиры до 54 м2, ARGE возьмет на себя кварплату (пока мы временно не работаем) в размере прибл. до 340,- евро в месяц и он же оплатит залоговый кауцион. Следующий шаг – мы должны стать на очередь получателей соц. жилья в различных домоуправлениях (Hausverwaltung) список которых можно взять в Wohnungsamte. Для начала проверим, все ли у нас документы есть на руках: паспорт, прописка и специальная справка Wohnberechtigungschein. В течении 3-5 дней стали на очередь во все домоуправления из нашего списка. Нельзя ограничиваться только этим. В городе полным-полно других домоуправлений, которые тоже могут поставить нас на очередь, а в 20-30% случаев даже предоставить нам квартиры на выбор. Во многих случаях достаточно просто показать, что мы люди достаточно серьёзные, в этом так же огромную роль играет внешний вид. Квартиросдатчик хочет сдать свою квартиру порядочным людям и быть уверенным в том, что они будут переводить своевременно кварплату и соблюдать правила проживания, т.е. не мешать жить соседям и не портить имущество. Первый вопрос, о котором Вы сейчас подумали, – а как же мы произведём хорошее впечатление на сотрудника домоуправления, если плохо говорим по-немецки? Выход всегда есть! Выписываем из словаря всё, что касается жилья и заучиваем целыми фразами, но на термин всё же берём с собой переводчика на подстраховку и пытаемся запомнить весь разговор для того, чтобы на следующей встрече мы могли сами общаться.

Но самое трудное – это выбор квартиры. Существует мнение, особенно в общежитиях, о том что нам положена соц. квартира площадью 45 м2, и на другую мы не согласны. Это неправильно. Площадь в нашем случае может быть от 18 м2 и до 54 м2. Самое главное - это расположение квартиры, наличие балкона, кладовки, кухни, отопления, близость ее к магазинам, станциям, тихая ли улица, кто наши будущие соседи, чисто ли в подъезде, хорошо ли там пахнет, нет ли беспокойных животных, есть ли плесень, копоть, запахи, хорошо ли она держит тепло и т.д. ...чтобы потом не было дискомфорта из-за того или иного условия...




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика