Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Птичий грипп достиг территории города

Как мы уже сообщали в предыдущей публикации и на страницах сайта Augsburg.ru, город хорошо подготовился к отражению атаки вируса птичьего гриппа. К сожалению, эта «дрянь» всё же проникла в черту Аугсбурга. Найденный в конце марта в южной части Хаунштеттена инфицированный вирусом лебедь тому доказательство. От места находки птицы городом были объявлены КАРАНТИН (в радиусе 3 км) и зона наблюдения (в радиусе 10 км). На сегодняшний день в карантине находятся весь Хаунштеттен и Унифиртель, часть Гёгингена до магазина «Centa» и Кёнигсбрунн до границы Киссинга до реки Лех. Пока карантин объявлен сроком на 21 день. Зона наблюдения (10 км) уходит на северо-запад до границ Герстхофена и на восток до Штэцлинга – это означает, что в ней находятся Леххаузен и Хаммершмид. В течении 30 дней из этих районов запрещён вывоз птицы, я думаю, что домашних попугайчиков и канареек это тоже касается. Кстати, кормить диких птиц тоже нельзя, а моя соседка почти каждый день привязывает к дереву, которое находится в 5 м от моей терассы, птичий корм в мешочках. Между прочим - местная немка. Может быть, она неграмотная? Но мы-то читать умеем, хотя бы по-русски. Если вдруг Вы обнаружите где-нибудь мёртвую птицу, не трогайте её и незамедлительно сообщите об этом в ветеринарную службу по тел. 0821/3102-264, в пожарную по тел. 0821/324-3721 или в полицию по тел. 110.
Кстати, хочу Вас успокоить, H5N1 пока ещё не очень опасен для людей, а вот для животных это трагедия. В последнее время эта проблема очень беспокоит руководство всеми нами любимого аугсбургского зоопарка. Страшно представить последствия, если там будет обнаружен вирус птичьего гриппа. Но давайте надеяться на лучшее.

Громадный штраф при несоблюдении инструкций

До 25 тысяч евро штрафа угрожает теоретически тем, кто разрешит своей кошке гулять вне дома или квартиры и тем, кто захочет прогулять свою собаку без поводка. Не думаю, что такими суммами обладают наши люди, поэтому придерживайтесь железного правила: бережённого бог бережёт, и не забывайте вовремя сообщать о найденных мёртвых птицах органам власти.

Запрет на выгуливание собак и кошек частично отменён

Владельцы домашних животных в Аугсбурге могут вздохнуть. Запрет на выгуливание собак и кошек в наблюдательной 10-ти км зоне от местообнаружения птичьего гриппа частично отменён 23 марта 2006 г. Это означает, что в некоторых районах города Аугсбурга больше не действует домашний арест для кошек. Аугсбургская окружная администрации всё же рекомендует на озерах держать собак на поводках. В 3-х км зоне карантина запрет по-прежнему остаётся в силе.




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика