Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Запрет мобильных телефонов в школах

После проверки мобильных телефонов у учащихся школ, было выявлено несколько случаев обнаружения видео с элементами насилия, сохранённых в памяти этих не очень то безобидных детских игрушках. Исходя из этого министр по делам образования и религии Баварии Зигфрид Шнайдер (ХСС) размышляет над общим запретом телефонов в школах. Господин Шнайдер, давая интервью баварскому радио, сказал, что министерством в ближайшем времени будет предложен на рассмотрение новый закон о запрете мобильных телефонов во всех школах Баварии.
После того, как полиция конфисковала у детишек примерно 200 телефонов с запрещенными содержаниями насилия и порнографии, министерство считает, что закон должен быть принят в ближайшее время.
Я вспоминаю, как на уроке математики учительница конфисковала у моего одноклассника игральные карты с эротическими изображениями иностранных плейбоевских красавиц. Примерно несколько дней Валерка, так его звали, не мог сесть за парту, что-то у него болело чуть пониже поясницы. На перемене он рассказывал нам об экзекуции, которую провёл его папик с помощью брючного ремня. Но, честно говоря, он на своего отца не обижался, понимая свою вину. В то время за такое могли впаять лет так шесть строгого режима, ведь нам было уже по 16 лет в девятом классе. Да, времена и нравы меняются, к сожалению. Похожее мнение выражает баварский социальный министр Криста Штевенс (ХСС). Она тоже предлагает запретить мобильные телефоны в школах. Видео с насилием угрожает молодым людям в их психическом развитии. Как первая мера предосторожности, министр предлагает, чтобы родители покупали своим детям хэнди без функций фотоаппарата и видеокамеры. Криста Штевенс предлагает также родителям заглянуть, что их дети скачали себе на телефон. По статистике 60% отцов и 30% матерей вообще не знают, чем их дети занимаются. Это печальный факт.
Если Вам нужна будет моя консультация для выбора телефона для Вашего ребятёнка, звоните – в помощи не откажу.
P.S. Ваше мнение по этой теме прошу высылать по эл. почте: augsburg@augsburg.ru
Статью подготовил Александр Конрад, используя материалы радио Antenne Bayern и открытых сообщений министерства образования.




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика