Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Кацудзо Ниши


радостей, свойственных молодости. Если сверстники его зимой много находились на свежем морозном воздухе, то ему приходилось прятаться в тепле, поскольку он никак не мог отделаться от катаров верхних дыхательных путей или тонзиллитов. Он убедился в том, что больной человек — несчастлив. Он понял, что его судьба напрямую зависит от того, сможет ли он сам создать то, чем не позаботилась наделить его забывчивая природа.

Ниши взрослел, и родители решили отдать его в техническое училище, занимавшееся профессиональной подготовкой инженеров-строителей. Родителям казалось, что эта профессия как нельзя лучше подходит для молодого человека, который не может похвастаться отменным здоровьем. Однако поступление в техническое училище не принесло Ниши долгожданного облегчения. Он по-прежнему страдал от множества болезней и вынужден был часто пропускать занятия. Сама судьба подталкивала его к тому, чтобы ради сохранения собственной жизни и преуспевания заняться изучением медицины.

Все последующие годы он посвятил изучению и анализу научных данных о факторах и условиях здорового существования. Он с живейшим интересом углублялся в книги, посвященные методикам оздоровления. Ознакомившись с рекомендациями и советами специалистов, он тут же начинал испытывать их на практике.

Ниши изучал не только современные научные труды, посвященные проблемам лечения и профилактики различных заболеваний, а также вопросам диетологии, правильного дыхания, биоэнергетики, водолечения и голодания, но и наследие древней медицины, завещанное нам лекарями и целителями Древней Греции, Египта, Тибета, Китая, Индии и стран Юго-восточного региона. Выудив наиболее ценные сведения из океана научной литературы, Ниши положил в основу своей системы оздоровления немногим более трехсот шестидесяти научных работ, которые показались ему наиболее соответствующими званию фундаментальных трудов.

Среди книг, которые запоем читал Кацудзо Ниши в то время, оказалась и работа Флетчера, утверждавшего, что человек во время еды должен самым тщательным образом пережевывать пищу. По его мнению, здоровый человек должен совершать не менее пятидесяти жевательных движений на каждую откушенную за один раз порцию пищи, человек больной — не менее ста жевательных движений, а человек, стремящийся усовершенствовать свое здоровье, — сто пятьдесят жевательных движений. В качестве обоснования он указывал на то, что условия, необходимые для правильного переваривания пищи, создаются еще в полости рта на начальном этапе ее усвоения. Кроме того, он утверждал, что длительное пережевывание пищи позволяет сохранить и получить максимальное количество полезных и питательных веществ. Ныне эта теория может показаться простодушной и прямолинейной, но тогда она произвела настоящий переворот в душе Кацудзо Ниши. Насколько ему было известно по собственному опыту, врачи всегда предпочитали заниматься симптоматической терапией, то есть старались избавить пациента от симптомов, внешних признаков болезни, между тем как ее причины оставались нетронутыми. Теория Флетчера позволяла поновому взглянуть на проблему здоровья и надеяться на то, что состояние организма можно улучшить в комплексе. Именно труды Флетчера убедили Ниши в том, что человеку, желающему

Биография Кацудзо Ниши © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика