Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Кацудзо Ниши


кишечника нарушается, все его содержимое забивает толстую кишку, и образуется запор, который может привести к расширению и разрыву кровеносных сосудов мозга. Заинтересовали Ниши и результаты микроскопического исследования проб гноя, взятых у людей, больных воспалением мозга. Доктор Пасепп, проводивший эти исследования, обнаружил в пробах гноя более десяти видов бактерий, в частности, стафилококков, стрептококков, бактерий Френкеля, туберкулезных палочек и т. п. При этом выяснилось, что не менее двадцати трех групп подобных бактерий находится в русле расширенных кровеносных сосудов мозга, в том числе у людей здоровых.

Изучив эти научные работы, Ниши пришел к выводу о том, что организм обладает защитными, целительными силами, способными противостоять инородному вмешательству и сохранять целостность организма. С этого момента он начал собирать все доступные ему сведения об этих способностях организма.

Ниши обратил внимание на опыты доктора Шибата, который экспериментальным путем провоцировал кишечные запоры у подопытных кроликов, чтобы изучить их влияние на состояние кровеносных сосудов. Выяснилось, что запоры вызывали расширение мозговых кровеносных сосудов и в конечном счете приводили к кровоизлиянию в мозг. Кацудзо Ниши полагал, что результаты исследований Шибата проливают свет на тайну некоторых душевных расстройств.

По словам самого Ниши, ему довелось свести знакомство с одним из пациентов клиники для душевнобольных, неким крупным японским бизнесменом, которого психиатры признали безнадежным. По просьбе его жены, Ниши забрал несчастного под свою ответственность из клиники и с помощью своих методов добился полного очищения его кишечника. Результаты этой процедуры превзошли все ожидания. Пациент соблюдал предписания Ниши в течение пяти дней после прекращения прочистки кишечника и, как это ни удивительно, выздоровел.

Вскоре его осмотрели врачи и сошлись во мнении, что бывший пациент клиники для душевнобольных, недавно признанный безнадежным, ныне совершенно нормальный в психическом отношении человек. Точно так же Ниши вылечил двадцатилетнюю девушку, которая до того провела шесть лет в клинике для душевнобольных. Все эти мнимые душевнобольные, на самом деле, были жертвами запоров. Многие исследователи полагают, что на десять пациентов, страдающих душевными расстройствами, приходится, по меньшей мере, один, чьи умственные способности ухудшились из-за неправильной работы кишечника. Пищевод, желудок и кишечник напоминают длинную и извилистую трубу, которая протянулась от ротового до анального отверстий. От нее в значительной степени зависят температура тела и степень его влажности. Кроме того, именно по этому каналу передвигается пища, которую мы едим. Скорость ее передвижения зависит, в частности, от ее химического состава и консистенции. Ныне люди предпочитают питаться булкой, рафинированным сахаром и жирными продуктами, то есть употреблять в пищу именно то, что с трудом перемещается по живым трубам нашей пищеварительной системы. Мы привыкли к тому, что принимать пищу можно когда угодно и в любых количествах. По утрам мы плотно завтракаем, затем перекусываем во время перерывов на работе, после полудня от души обедаем, по возвращении

Биография Кацудзо Ниши © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика