Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Кацудзо Ниши


с работы ужинаем, а вечером лакомимся чем-нибудь, сидя перед телевизором. Кроме этого, мы всегда готовы съесть мороженое, выпить кофе со сливками, молоко или молочный коктейль, полакомиться конфетами, печеньем и солеными орешками. Таким образом, мы едим постоянно, сами того не замечая.

Считается, что одного опорожнения кишечника в день вполне достаточно, и беспокоиться в данном случае не о чем. Но многие натуропаты полагают, что за счет одного опорожнения в день невозможно удалить из организма все остатки пищи, которую мы потребляем за день. В результате эти остатки начинают разлагаться прямо в кишечнике и создают благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. К счастью, организм человека отличается невероятной выносливостью, поэтому может долго выдерживать такое неуважительное обращение с собой. Однако рано или поздно происходит срыв, и начинается болезнь. Немногие из тех, кто питается вышеописанным образом, склонны поверить в то, что однократное опорожнение кишечника в день свидетельствует о незначительном, но опасном запоре.

Ниши был убежден в том, что люди знали о коварных свойствах запоров еще во времена Гиппократа, ибо древнее изречение гласит, что крепкое здоровье зависит от способности полностью облегчиться. Согласно традиционной медицине, залогом нормальной работы выделительной системы организма является правильное питание. Что же представляет собой в совокупности традиционная система здорового питания, которая во многом повлияла на формирование взглядов самого Ниши? Прежде всего, издавна считалось, что в еде нужно соблюдать золотую середину, садиться за стол лишь тогда, когда возникает желание, и не делать это от безделья или по привычке. Желудок не следует наполнять до предела, а пищу необходимо тщательно пережевывать. На Востоке считалось, что пережевывать следует даже жидкости, чтобы способствовать своевременному выделению желудочного сока.

Все блюда, все виды продуктов подразделяются на три основные группы. Первую составляют белковые продукты, которые перевариваются преимущественно с использованием кислоты. Вторую группу составляют углеводы, разные виды сахара и крахмала. Они перевариваются преимущественно щелочами, которые выделяют слюнные железы. Третью группу составляют продукты растительного происхождения, которые содержат питательные вещества и ферменты, необходимые для их расщепления.

Краеугольным камнем здорового питания является правильное сочетание продуктов питания во время трапезы. Принцип правильного сочетания продуктов довольно прост: белки и углеводы сочетаются с продуктами растительного происхождения, но не сочетаются между собой. Питаясь раздельно, мы получаем немалый запас энергии, ибо организм уже не тратит невероятных усилий на выработку дополнительных ферментов, которые требуются для того, чтобы переварить несовместимые продукты.

Установлено, что неторопливое пережевывание пищи и образование обильной слюны вдвое улучшает усвоение пищевых продуктов. Благодаря этому в пищу можно употреблять вдвое меньше продуктов, избегая переедания — этой болезни современного общества. Даже после обильного застолья не следует пить сразу же после еды, чтобы не погасить огонь пищеварения, как говорили на Востоке.

Биография Кацудзо Ниши © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика