Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Кацудзо Ниши


занимают солнечные и воздушные ванны. Под воздействием воздушных ванн на кожные покровы мобилизуются защитные и адаптивные реакции человеческого организма, возрастает степень сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Воздушные ванны — это хорошая тренировка для механизма терморегуляции, поскольку они позволяют нормализовать и активизировать выделительные функции организма, улучшают состояние кожных покровов, оказывают седативное воздействие на нервную систему.

Лучше всего закаливание воздушными ваннами начинать в летнее время при температуре воздуха 20-22°С, затем по мере приближения осени и снижения температуры постепенно приучать свое тело к более прохладному воздуху.

Поначалу воздушные ванны можно принимать в комнате, поскольку даже в теплую летнюю погоду любое незначительное движение воздуха заметно усиливает действие воздушной ванны, что на первых порах может плохо сказаться на состоянии ослабленного организма. Полноценную воздушную ванну можно принять уже через 2-3 дня.

Лучи солнца, воздействуя на организм человека, вызывают разнообразные изменения. Так, инфракрасные, красные и оранжевые лучи солнечного спектра оказывают преимущественно тепловое воздействие, между тем как желтые и зеленые лучи действуют в основном на зрительные анализаторы; синие, фиолетовые и ультрафиолетовые лучи в большой степени влияют на биохимические процессы в организме. Ультрафиолетовые лучи оказывает выраженное бактерицидное воздействие на микробные клетки, находящиеся на поверхности кожи. Поглощаемая тканями энергия солнечных лучей приводит в действие сложные процессы превращения не только в клеточных элементах кожи, но и в нервных окончаниях. В результате повышается тонус организма, а, следовательно, его работоспособность, улучшаются сон и настроение.

Правильно принятая солнечная ванна вызывает небольшое покраснение кожи и слабое ощущение тепла. Покраснение быстро проходит после окончания процедуры. При умеренной дозировке солнечные лучи улучшают обменные процессы, дыхание и кровообращение. Кроме того, солнечные ванны позволяют в дальнейшем быстро адаптироваться к изменениям теплового режима. Для правильного проведения воздушных и солнечных ванн большое значение имеет учет отдельных метеорологических факторов: температуры, влажности и давления воздуха. Необходимо строго дозировать интенсивность солнечных ванн и соблюдать правила закаливания.

Лучше всего загорать в утреннее время — с 9 до 12 часов. Не следует загорать натощак или сразу после еды. Во время приема солнечных ванн нельзя спать. Начальная продолжительность солнечного облучения колеблется от 5 до 10 минут в день. Ежедневно можно увеличивать время приема ванн на 5-10 минут. В результате, длительность процедуры можно довести до двух часов.

Через каждые 10-15 минут рекомендуют менять положение тела, а также делать перерывы. Надо отметить, что солнечные ванны противопоказаны при нарушениях мозгового кровообращения, органических заболеваниях центральной нервной системы, гипертонической болезни.

Биография Кацудзо Ниши © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика