Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Кацудзо Ниши


ревматизмом, ожирением, артритом, диабетом, астмой, гипертонией, водянкой, ишиасом, эпилепсией, бессонницей, параличом, головными болями, пневмонией, булимией, бронхитом, плевритом, зобом, малярией, тонзиллитом, тифом, варикозным расширением сосудов, ушными заболеваниями, раком, менингитом, грыжей, анемией и т. д.

Однако на пути лечебного голодания возникает одно существенное препятствие, которое признают даже такие маститые специалисты в этой области, как Поль Брэгг. Речь идет о кишечной непроходимости. Брэгг полагает, что после завершения курса голодания следует быть готовым к тому, что организму понадобиться пара дней, для того чтобы адаптироваться к новым условиям и начать усваивать пищу в прежнем режиме, поэтому несколько вялая работа кишечника не должна вас беспокоить. Довольно часто при завершении голодания кишечник опорожняется после первого приема пищи, однако это нельзя возвести в правило, поэтому трудно сказать наверняка, когда именно функции кишечника восстановятся полностью. Брэгг не рекомендует стремиться изо всех сил к тому, чтобы кишечник стал функционировать нормально сразу после завершения голодания. Он считает, что со временем природа возьмет свое. Важно помнить, что мы потребляем пищу, которая способствует нормальной работе кишечника, поэтому тот, кто придерживается его советов, довольно скоро убедится, что кишечник его функционирует нормально. В отличие от американского специалиста, Ниши не удовольствовался этим простым решением. Он провел ряд экспериментов, на основе которых разработал специальную диету, предупреждающую возникновение непроходимости кишечника во время лечебного голодания. Ему принадлежит честь создания особого препарата на основе морской травы. Препарат этот называется агарагар и представляет собой студенистое вещество, приготовленное из трав. Надо сказать, что практика лечения такого рода бытовала в Японии еще в древности, когда людям, пострадавшим от голода, рекомендовали лечиться с помощью, так называемой земляной каши, которая, заодно, помогала справляться с запорами. Готовили такую кашу из сосновой коры, соломы и земли.

Изучая причины появления различных болезней, Кацудзо Ниши пришел к выводу о том, что отдельных болезней нет, а заниматься исследованием этиологии отдельной болезни значит тратить время впустую, поскольку организм представляет собой единую и взаимосвязанную систему. По мнению Ниши, современная медицина подчас оказывается бессильной именно из-за того, что направлена на устранение симптомов отдельной болезни. Понимая, что в большинстве своем люди не могут рассчитывать на идеальные условия жизни, в которых они могли бы избежать вредного воздействия токсинов, Ниши старался разработать систему, позволяющую задним числом очистить организм. Ниши полагал, что в процессе развития болезни можно выделить четыре стадии утраты жизненной энергии. Сначала изменяется скелет, затем — внутренние органы, затем наступает черед внутренних жидкостей, крови и лимфы, и, наконец, человек утрачивает умственные и душевные силы.

Процесс этот развивается вследствие того, что вслед за изменением состояния позвоночника меняется состояние кожных покровов, снижается активность почек и печени, в результате чего кишечник лишается былой энергии и возникает запор, который приводит к снижению тонуса кровеносных сосудов мозга. Даже в том случае, когда развитие патологического процесса на этом

Биография Кацудзо Ниши © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 





РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика