Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Биография Залманова


"В доме у них не было лифта, — писал в своих письмах Залманов. — Надежда Константиновна страдала базедовой болезнью. Сердце было расширено, и мне стоило больших трудов настоять, чтобы был сооружен подъемник, так как подниматься на третий этаж ей было очень трудно. С трудом удалось мне отвезти Крупскую на одинединственный месяц в детскую санаторию в Сокольниках. Изредка после долгих напоминаний удавалось мне уговорить Ленина покататься в открытом автомобиле. Пациент он был на редкость непослушный. Оба они — и Ленин, и Крупская — были не в состоянии долго лечиться..."

В 1921-м Залманов поделился с Лениным осознанием неполноты медицинских знаний. Тот спросил: "А если дать вам возможность выехать за границу?" Назавтра Залманов получил паспорт, деньги на дорогу и место в дипломатическом вагоне. Вернуться доктору было не суждено (после смерти Ленина это было опасно). Но до конца своих дней он не менял паспорт и считал себя гражданином СССР.

В Европе Залманов познакомился с работами датского физиолога Августа Крога, только что получившего высшую мировую награду — Нобелевскую премию за открытие механизма капиллярного кровообращения. Крог, по сути, обозначил верный путь к оздоровлению и омоложению человека. А.С.Залманов, в совершенстве владея пятью языками, изучил тысячи работ и в течение восьми лет посещал госпитали и клиники медицинского факультета в Берлине. Одновременно он работал в патологоанатомическом институте и институтах физиологии и коллоидной химии. Мысль о том, что, омолаживая капилляры, можно лечить сложнейшие болезни и успешно бороться со старостью, ни на минуту не покидала его.

В результате родилось новое направление в медицине: лечение скипидарными ваннами. Все газеты того времени писали о ваннах Залманова: старость можно отодвинуть! И поясняли, старость — это высыхание организма из-за постепенного закрытия капилляров. В организме появляются высохшие клеточные островки и жизненные процессы замедляются. Скипидарная эмульсия из живицы хвойных деревьев, возбуждая миллионы рецепторов, способна открывать закрытые капилляры, восстанавливать снабжение кровью иссушенных островков. Клетки вновь начинают получать достаточно кислорода и питательных веществ.

Его книга "Тайная мудрость человеческого организма" впервые была опубликована во Франции в 1958 году, а затем переведена на немецкий и итальянский языки. В Париже Залманов открыл клинику капилляротерапии. Двести пациентов старше 75 лет, пройдя там курс лечения, засвидетельствовали его высокую эффективность. Вместе с ревматизмом они потеряли и клеймо старости. Страстным пропагандистом капилляротерапии Залманова стал министр здравоохранения Франции. В итальянских санаториях и клиниках ванны доктора из России тоже имели успех. Желая омолодить сосуды, их принимали тысячи нуждающихся в лечении европейцев. И это помогало блестяще. Об удивительных свойствах ванн Залманова было известно, конечно, и в Советском Союзе. Их даже пытались внедрять в элитарных кремлевских клиниках, однако неудачно. Один из высокопоставленных чиновников во время процедуры "обжег" интимные места, не соблюдая рекомендации о смазывании

Биография Залманова © 2005, Александр Брукман

<< предыдущая    следующая >>

1  2  3 




РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика